您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

鼎城区卫监局:“五一”期间疫情防控不放松 卫生监督不放假 

来源: 发布时间:2020-05-01 09:30:09 【字体:

“五一”假期人员大规模的流动,增加疫情传播带来潜在的风险,为进一步提高防控工作的科学性、精准性,切实保障鼎城人民的健康权益,鼎城区卫监局按照区防控指挥部提出“外防输入、内防反弹” 的要求,组织五个小分队在“五一”期间轮班值岗,毫不放松抓紧抓实抓细城区范围内疫情防控。


4df765082b524b01b0ad32d31f8bbdcb.Jpeg 

值岗人员在个体医疗诊所检查就诊人员信息登记情况


值岗人员重点检查了公共场所单位:卫生许可持证,从业人员健康证持证与公示,公共场所的环境卫生,公共用品用具一客一换一消毒,工作人员佩戴口罩等必要的防护用品,体温筛查与人员信息登记和报告等;个体医疗诊所:规范执业,工作人员佩戴防护口罩,室内通风换风,就诊病人信息登记、体温测量,就诊人员电子健康卡的查验,医疗废物的分类处理等情况。

 

2f11dfddacfa44aabddd3ab0e629a8dc.Jpeg

值岗人员在美容美发店给店详细讲解近期疫情防控的重点事项


08271238e2a24862a2c503e847538e52.Jpeg

值岗人员在金都宾馆检查环境卫生,告之疫情防控事项


“五一”期间,现场监督检查了城区范围内的重点公共场所、个体医疗诊所共计205户(次)家:美容美发店68户(次)、超市4户(次)、宾馆78户 (次)、个体医疗诊所55户(次)家。对检查中发现的问题,监督执法人员进行了现场指导,下达了卫生监督意见书103份。值岗人员要求各单位,尤其是住宿业,对武汉返鼎人员、境外入鼎人员、北京朝阳区高风险区及辽宁抚顺顺城等7个中风险地区的入鼎人员必须做好信息登记、健康告知和健康监测,并及时上报所属社区和相关部门;每天按时对场所进行清洁消毒,建立消毒记录;按照“日报告”制度,对薄弱环节及时整改,落实岗位责任。

(严美元)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】