您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

鼎城区卫监局强化学校复课防控卫生监督检查

来源: 发布时间:2020-05-11 10:50:24 【字体:

为强化疫情防控措施,确保学校师生安全,鼎城区卫监局从4月中旬开始对辖区内学校复课进行分批监督检查。5月9日上午,区卫监局局长罗辉率3名执法人员,对实验幼儿园、江南小学、江南中学疫情防控工作开展了监督检查。

三所学校均在校区显眼位置制作了新冠肺炎疫情防控宣传横幅、标语、板报、宣传橱窗,内容丰富,信息量大,让师生进入校园就能学习到新冠肺炎疫情防控知识。


a7c1a402c5954d43a226ed7e5a7b46e6.Jpeg

执法人员在区实验幼儿园进行监督检查 

 

081c909560fb46608a561bd44915dcce.Jpeg

执法人员监督检查江南小学疫情防控工作


执法人员听取了各所学校负责人关于疫情防控的工作汇报,查看了“两案九制”(即新冠肺炎防控工作方案、应急处置预案,传染病疫情报告制度、因病缺课(勤)登记追踪制度、健康管理制度、传染病防控健康教育制度、晨午检制度、复课(工)证明查验制度、免疫接种证查验制度、通风消毒制度、环境卫生检查通报制度)疫情防控制度落实情况,实地察看了防疫物资储备、隔离观察室、卫生保健室、教室、寝室。执法人员在肯定各校疫情防控普法宣传、知识培训等工作的同时,对检查中发现的问题,现场给予了详细的指导,提出了相应的整改建议。

学校师生长时间聚集、管理难度大,罗辉要求校方落实学校疫情防控主体责任,把“两案九制”上墙;要备齐备足口罩、额温枪等防疫物资,夯实常态化疫情防控物资基础;要做好学生因病缺勤登记、追踪记录,落实复课证明查验制度;要做好教室通风和清洁消毒,真正做到疫情防控和正常教学两手抓、两不误,确保学校安全有序开学复课,确保正常教学秩序和师生身体健康。

(严美元)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】