您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

安乡县进一步强化医务人员保护措施管理

来源:市卫健委 发布时间:2020-05-11 09:30:54 【字体:

县卫健局严格按照5月8日全市疫情防控暨近期重点工作调度会工作要求,一是高度重视、迅速安排部署。召开全县医疗机构业务院长会议,传达了全市疫情防控暨近期重点工作调度会会议精神,并对疫情常态化防控工作进行了部署,要求各医疗机构提高防控意识,在进一步强化医护人员防护措施的基础上,认真做好预检分诊、病区管理、院感防控等相关工作,落实责任,不留死角。二是严格落实预检分诊、发热门诊工作。要求各医疗机构发热门诊医护人员严格按要求执行二级防护,对就诊的发热病人严格按照规范进行诊疗,各医疗机构门诊严格落实“一人一诊一室”。三是加强医护人员疫情防控及院感相关知识的培训,确保医护人员安全。四是加大督查力度。县卫健局组织医政、中医等股室人员分2组对各医疗机构疫情常态化防控工作,及医护人员防护措施落实情况进行了督导检查,确保全市会议精神的全面落实。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】